Станет стыдно...

Любовь Берегиня
Бывает… день несёшь, как тяжкий груз,
И думаешь: - Быстрей пришёл  бы вечер!
Терпение в пути – козырный туз
Для веры в то, что вскоре станет легче…

А иногда душе легко-легко,
Причём, без всякой видимой причины –
Целебной веры сытно молоко
И… не осталось места для кручины…

Нам стоит присмотреться к муравьям: -
Вот силачи! – и за себя обидно…
- Больше себя несу ли ношу я?! -
И на судьбу роптать вдруг станет стыдно…

08.11.15