Март

Виктор Трунтов
          Вот они, поляны
          Под тяжёлым снегом.
          Вот они, деревья
          В мареве седом.
          Вот оно, сырое
          Облачное небо
          С одинокой птицей,
          Потерявшей дом.

          Погляди налево –
          Серая дорога.
          Погляди направо –
          Городская муть.
          Даже не поверить,
          Что ещё немного
          И душе усталой
          Можно отдохнуть.

          Можно пробежаться
          Летнею тропинкой
          По весёлой роще
          В гомоне цикад.
          Можно акварелью
          Написать картинку,
          Перепутав с утром
          Розовый закат.

          Можно, в сарафанчик
          Нарядив, подружку
          Повести в задорный
          Пёстрый хоровод,
          Что ведут берёзы
          На лесной опушке,
          И смотреть, в восторге
          Открывая рот…

                Фото моё