Рыжее чудо

Людмила Кузнецова 9
Хочется мне детство,
Как книгу полистать
И станицы заново
Все перечитать.
Но сегодня вам я
Расскажу друзья,
Как с подружкой Валей
Мы растили пса.
Мы однажды с Валей
Забрели в сараи,
Рыжею собаку
Там мы увидали.
Рядом с ней лежали
Три слепых щенка
И один был рыжий,
Как она сама.
И тогда мы взяли
Над щенками шефство,
Что б продлить собакам
Не простое детство.
...Щенков всех разобрали
И лишь остался тот,
Кто рыжий был, как солнышко
На маму был похож.
И к рыжему созданию
Мы привязались с ней
И Марсиком назвали
В кругу своих друзей.
Зима была суровая
И стаи злых собак
От голода и холода
Бросались просто так.
И пуля пролетела...
И Марсик наш упал...
И на снегу лежал он
Убитый не повал.
Сейчас я понимаю,
Что жизнь людей важна...
Тогда мы написали:
"Пал от руки он палача".
...Невольный обидчик
Принёс мне щенка..
Мне рыжее чудо
Всё снилось тогда.