Первый снег...

Вера Аксенова-Соснина
Первый снег... Какой же ты пушистый!
Белый, как парное молоко.
Мир такой безоблачный и чистый!..
На душе тепло, светло, легко...

В прошлом все печали и тревоги.
Трепетной нетронутости свет-
На домах, деревьях, на дороге.
Только одинокий чей-то след

Вдаль спешит. Но без обычной грусти
Я смотрю на этот след вдали.
Впрочем... с грустью. Но она отпустит,
Когда к нам вернутся журавли.