Зачем, девчонки, повзрослеть спешите?

Сергей Вяцкий
Зачем, девчонки, повзрослеть спешите
Зачем наивность прячете свою
В большую жизнь, как скрепки на магните
Вас так и тянет в бурную струю

Вы так открыты, искренни и страстны,
Пока чумой жеманства не больны
И в вашей простоте вы так прекрасны,
Как первые подснежники весны.

Зачем, девчонки, повзрослеть спешите
Чтобы привлечь к своей персоне интерес,
На шпильках и со взглядом Нефертити
С помадою своей наперевес

Вы хороши, как утренние зори
Чуть влАжны  губы, чувственны глаза
И дерзки и нежны, как волны в море
И свЕжи, как июльская гроза.

Зачем, девчонки, повзрослеть спешите
Едва морщинка появилась на щеках,
Как тут же  вновь помолодеть хотите
И мысль о старости уже вселяет страх

Где эта грань, тот идеальный возраст,
В котором вы согласны пребывать
И проявлять завидную упорность
В стремлении помолодеть опять.

Зачем, девчонки, повзрослеть спешите
Зачем хотите вы любой ценой
Скорей примкнуть к коварнейшей элите,
Чтоб разбивать сердца и разрушать покой.

Оставьте, милые, зачем самозабвенно
Так торопить событий мерный ход.
Вы станете любимы непременно
Всему свой срок, ваш звездный час придет.