Поэта муза посещает... Продолжая Е. Баратынского

Ольга Прок
Когда душа томится и страдает,
стремится мир обнять во всепрощении,
А краски жизни все вокруг сгорают
И к ней снисходит очищение,
Тогда поэта Муза посещает,
Сопроводить по кругу Посвящения...
Когда душа легко и вольно дышит
И радуется каждому мгновению,
Когда все сущее без звука слышит,
Открыта для любви и вдохновения…
Тогда поэта Муза посещает,
Зовёт лететь по кругу Просветления.
Поэт – профессия или призвание,
Что будит в человеке таинство поэзии?
Поэты дарят нам любви очарование,
И мы от мира втайне грезим…