Снежная маска

Любовь Грачёва
                Памяти А.А. Блока

Снится сон мне, будто в поле
Тени бархатных ресниц
Нагадали по ладони
Дней суровых верениц.

Я кричу Прекрасной Даме:
– Пощадила б ты меня!
За дрожащими устами
След теряет колея…

На душе скребутся кошки,
Стынут губы и ладошки,
В снежном бархате ресницы,
Дней суровых вереницы.

Сквозь измученные лица
Не вздохнуть мне, не пробиться.
Куржаком покрылась маска.
Оказалось, жизнь – не сказка.

...Я уснул на поле, брошенным
Молодым, больным, изношенным…