Неслучайность

Владимир Калмацкий
Все наши встречи в мире не случайны,
Захочет Бог...  мы встретимся в пути
А может бес ( хитёр необычайно )
Стрелки сможет в пути  перевести.
Не заметишь,  как  снова очутился
На перекрёстке счастья и любви.
Окажется, что снова ты влюбился
Шагаешь вновь  по этому пути.
И не беда, что путь бывает трудным,
Заводит нас порою не туда,
А бес над ухом,  (комаром занудным;)
Иди,  -иди... ведь там твоя судьба.
И ты идёшь мальчишкой несмышлёным,
(С повязкой на глазах, как у слепых)
И чувствуешь себя ты окрылённым,
А бес ударит вдруг тебя  под дых.
И захлебнёшся в крике ты от боли
Сразу вспомнишь про все свои года
Наверно скажешь...всё по божьей воле.
Ведь ходишь в церковь, хоть и не всегда ...