Вперёд к мечте

Лена Полынская
Скоро утро придёт,
Наступив на мечты,
Подопнёт их,
Тихонько направив на взлёт.
Словно лёгко-бумажный,
Из слов пустоты
Обретёт очертания
Мой самолёт.

Раньше был неказист
И баланса не знал,
В непонятных фантазиях
Дни проводя,
Но теперь, как таксист,
Резко скорость набрал,
К светлым далям меня
За собою ведя.

Он когда-то юлил
Между былью и сном,
У подножия делав
Отчаянный ход,
А теперь получил,
Как фанат-астроном,
Путеводную звёздочку
Мой самолёт.