Опускается вечер и тишь

Василий Архименко
Опускается вечер и тишь
Звёзды рассыпью в небе
Луна постарела, глядишь
На ней дырки как в хлебе

Горят полосою стожары
В скоплении звёзд выделяясь
Смотрю иномирья пожары
Любуюся и восхищаюсь

Тайга уже сонно стоит
Стеною вдали зеленея
Вот месяц над нею висит
Освещая края Берендея

А звёзды на небе горят
Зелёный свой свет посылая
Медведицу ловит мой взгляд
Которая, та что большая

Мне звёзды мигают горя
Далёкий привет посылая
Как будто бы мне говоря
Что жизнь безразмерна, без края