Кувшин из белой глины

Ольга Алиева 3
Взгляни на кувшин пустой
Из белой потресканной глины.
Он с виду - предмет не простой
И даже, возможно, старинный.

На гладких округлых боках
Плоды из эдемского сада.
Быть может, в нём сам падишах
Мял ягоды от винограда.

От тонкого донышка вверх
"Вползает" коварная змейка,
Лукаво взирая на тех,
Над кем подшутила, злодейка.

На краешке горлышка - скол,
Как будто он кем-то покусан.
И пахнет кувшин молоком,
Причём материнского вкуса.

Но сколь ни толкуй-копошись,
Он полон был, но не приметен.
Иной человек всю жизнь
Пустым пребывает на свете.