За шторой

Андрей Андреевич Нестеров
Я прячусь за шторой
От  Солнца лучей,
От боли позора
И  злобы людей.

Укроюсь за шторой
От лести и лжи.
Пустых разговоров
И взглядов чужих.

В ее полумраке
Спасаюсь от бед,
От сплетен и страха.
И так много лет...

Удобно, комфортно
За шторой стоять.
За жизнью безвольно
Сквозь щель наблюдать.

И, вдруг, понимаю:
«Жизнь мимо пройдет».
Я штору срываю.
Судьба пусть несет

И радость, и горе,
И слезы, и смех,
И счастье земное,
И подвиг, и грех.
 
Не прячьтесь за штору,
Она не спасет
От  бури и шторма.
И только вперед...

                09.11.2015г.