Пристань памяти

Жизаа
Самоотверженно бросаешь в море прах,
Твоих падений и в мечтах побед.
Настал тот час, когда наступит крах -
Отвергнет истинно светивший свет.

Сквозь сотни тысяч непокорных душ,
Ты раздирая тело держишь курс вперед.
На пристань памяти и вечно сущих мук -
Отравленным спокойствием несёт.

Поколебимый смех и злая суета,
Там ждёт тебя и рвётся изнутри.
Душевная гневная ногота,
Съедает плоть за день, а может за дня три.

Засевший в голову тот шёпот волн,
Напомнит про изведанные дали:
Про страх, смятение, богатство и позор;
О тех, кто знали, и, пытаясь, не узнали.

Здесь проплывают мимо корабли,
Не бросив якорь и не сбросив скорость.
Лишь ждёшь своей открывшейся двери,
Не уповая на твердыню и на скромность.

Сквозь сотни тысяч непокорных душ,
Ты раздирая тело держишь курс вперед.
На пристань памяти и вечно сущих мук -
Отравленным спокойствием несёт.