Полынь

Илья Банников
Взорвалась на западе тёмная тень,
Огонь в небесах распластав.
В ночную полынь позабытых путей
Нам подали чёрный состав.

Мы - смертники, хоть и не знаем вины,
Мы - мы пасынки тёмной страны.
Мутны наши души и очи темны,
И желчью гортани полны.

Ненужное дело, безумная шизь -
Срываться за пыльный порог,
Но всё же - успей, догони, торопись! -
Нам выпал последний гудок.

Нам выпало узы рвануть и рассечь
Измены кровавым ножом -
Дай, Боже, чтоб всё, что потеряно здесь,
Мы сыщем в просторе чужом.

Нам только б рвануться в безумный разгон,
И впрыгнуть в последний вагон! -
Пробитый ветрами ночной эшелон
Вонзится в закатный огонь.

Взовьётся под небо безумный состав.
Рванутся вагоны в полёт.
Что делать, коль в сердце полынь проросла,
И ветер пустыни поёт?