Геленджикская парусная регата

Елена Жукова-Желенина
Словно птицы белые, по волнам спешат
  Яхты легкокрылые, выстроившись в ряд.

Ветер шумит дьявольски, паруса надув...
  Яхты летят бешено, спорить с ним дерзнув.

Ах,  волна бедовая, с пеною седой,
  Как ты разыгралася в бухте голубой!

Как ты расплескалася, ветру подчинясь...
  Видно, ясно чувствуешь ты с регатой* связь.

Ветер пуще мечется,  мчится над водой.
   Как яхтсмены смелые борются с волной!

Паруса упругие яростно шуршат...
    Ветру в споре проиграть яхты не хотят!



* Геленджикская всероссийская регата по парусному спорту традиционно проходит в акватории Геленджикской бухты на базе "Краевой крейсерско-парусной школы"...
Ежегодная регата в Геленджике проходит уже в двадцать пятый раз. Всероссийская регата собирает спортсменов из многих федеральных округов России и стран ближнего зарубежья, таких как: Белоруссия, Казахстан, Армения...
Благодаря тому, что бухта имеет вид "подковы", практически с любой точки Геленджикской набережной открывается отличный вид на парусные состязания и показательные выступления. В течение недели яхтсмены демонстрируют свое мастерство в управлении виндсёрфингами и яхтами различных классов.


Фото автора.