Яркая осень на Суноге... Прощальное

Светлана Груздева
редакция

Вот она, яркая осень на Суноге…
Райский пленэр – от Борка за версту.
Кто-то ещё полагается на' ноги,
Кто-то на вёслах рулит в Красоту.

Рыжий с кармином и охрой…пожарище
Всё разгорается – не перестать!
Зданья жрецов от науки пиарятся,
Да и короны берёз им под стать.

Где побережья пейзажами славятся,
Там и моя отмечалась нога.
Воды спокойны, неспешно сливаются…
Всё же размыли они берега!..

Дальше и дальше я шла, очарована,
Влево и влево…туда, где канал
С волжскими водами, с видами новыми
Эти окрестности соединял.

Листья лежат повсеместно монистами
И ожерельями – речек сапфир…
Ну, а пожар разгорелся неистово:
Осень прощальную Песнь шлёт в эфир!

_________________


...Сколько же Вами, Влалимир Борисович,
Было исхожено троп и дорог...
И вдалеке, где с немалыми рисками
Со школярами оставлен порог.
От  рукотворного моря папирусов
Вместе с командой Вы ждали всегда...
Кто б мог подумать, что дома от вируса
Вас поджмдала лихая беда?!..
 

Октябрь-2015
Фото учёного Владимира Вербицкого,
Светлой Памяти...