сотню раз твердила себе достали!

Татьяна Сенченкова
Сотню раз я твердила себе " достали !",
Униженья терпела, да сколько ж можно ?
Мне в ответ " твои нервы прочнее стали ,
Да и слезы не слезы , а только дождик !"

Обрубала концы - уезжала к маме...
Мама " что ты дочура - дети !
Поругались опять ? Пустяк не драма ,
Посмотри  как солнышко ярко светит ! "

Но я снова и снова твержу " достали !"
Беды сыплются камнепадом !
Может нервы и правда прочнее стали!?
Назревает вопрос - зачем это надо !?

За спиной рюкзак , в нем немного хлеба,
Под ногами тропка через поле в лес...
Среди серых туч лишь кусочек неба
Промелькнул на миг и опять исчез ...

Где - то вдалеке то ль раскаты грома,
То ли с высоты чей - то трубный глас
" Ты куда бежишь далеко от дома ?
Там еще очаг не погас ! "