На алом бархате заката

Любовь Питателева
На алом бархате заката
Оставлю лёгкий след шагов.
Прости, но я не виновата,
Что стала завистью богов.
Любить, как я тебя любила,
Мой ненаглядный, мой родной, -
Непостижима эта сила
И ведома лишь мне одной.
Я на вечернем небосводе
Взойду сияющей звездой,
И воцарится мир в природе,
Наступит радость и покой.
Не жертва я, а белый ангел
С далёких буду берегов.
Тепла и света бумеранги
Пошлю гирляндой жемчугов.
Я разбросаю жемчуг Веры,
Добра, Надежды и Любви,
И эти радужные перлы
Расцветят дни твои... живи!