Хмуро, серо, дождь кропает

Игорь Гамин
Хмуро, серо, дождь кропает,
Темно-мокрые асфальты,
В тучах темных солнце тает,
И деревья из базальта,
Смотрят в небо равнодушно,
Хмуро , серо и бездушно,
На окне кривые капли,
Вниз стекают непослушно,
Тихо, тихо дремлет солнце,
На перине в темном небе,
Не пришло в мое оконце,
Позабыв о своем деле,
Утро, день ли , я не знаю,
Пелена закрыла время,
Только солнца ожидаю,
Бога, света чисто семя.