Не твой я мастер, Маргарита

Алексей Романов 5
Я в диком страхе и тревоге:
Бесовский вихрь уносит в ночь,
Вот тут то - вспомнил я о боге,
И стал просить его - помочь.

  Лечу в стремительном полёте
  А бесы гонятся - как быть?
  И, вдруг, почувствовал - что кто-то,
  Меня пытается схватить.

И вижу я - со мною рядом,
Нагая женщина летит -
Глаза горят и вьются пряди
И чувствую - вот-вот, сразит.

  Быть может это Маргарита,
  За друга приняла меня?
  И хочет, как душа велит ей,
  Найти любовь и страсть унять.

Ко мне протягивает руки
И всё пытается обнять,
Как после длительной разлуки,
Стараясь время наверстать.

  В поту холодном я проснулся
  И что со мною - не пойму,
  Всему, что видел - ужаснулся,
  Как будто, пережил чуму.

Не твой я мастер, Маргарита,
Я лишь его двойник - поэт,
И для тебя душа закрыта,
В ней для колдуньи - места нет.

  И не продам я бесу душу
  И, даже, часть своей души,
  Свой кодекс чести не нарушу
  Ни за любовь,ни за гроши.

2015