Послушай, как дышит трава...

Геннадий Соболев 8
Послушай, как дышит трава,
Как оплетает локоны,
Какие тёплые слова
С цветов луговых сотканы.
               
Почувствуй, цветочный отвар
Медовый запах на лугу,
На шишках пышет самовар,
Ты спи, я сон постерегу.

Вот милый сердцу мотылёк
Поднял душистую пыльцу,
Случайно тонкий стебелёк
Улыбку подарил лицу.

Не надо, глаз не открывай,
Так ближе мир волшебных снов,
В мечтах и чувствах утопай,
В мелодии желанных слов.

Послушай трели соловья,
Созвучные с твоей красой,
Как мысль парящая твоя
Чисты, омытые росой.

Как много создано для нас
В любви, гармонии земной,
Не оторвать от Милой глаз,
Зову которую женой.