НАША НОЧЬ

Аркадий Гумбольдт
   

Я в эту ночь любовь позвал,
Тихую и кроткую.
Я от себя к тебе бежал
Дорогою короткою.
Я в эту ночь как пьяный был,
Шальной до исступления,
Я в эту ночь тебя любил
В порывах откровения.

Я в эту ночь прощать умел
В великодушии искреннем,
Стихи писал и песни пел
Искрящимися брызгами.
Далёких звёзд игривый свет
Стремился в наши таинства,
А для меня их будто нет,
Лишь ты есть, та, что нравится.

А вот и месяц, старый друг,
Плывёт такой беспомощный,
Увидев нас, краснеет вдруг
И прячется за полночью.
Когда остались мы одни,
Вдохни жар наслаждения,
Всё напускное прочь гони,
Предай его забвению.

Я так хотел, чтоб каждый миг
Продлился целой вечностью,
Когда любовь с тобой постиг
В мерцании пути млечного.
Я в эту ночь рассвет не ждал
И гнал его отчаянно,
Он чередом своим настал,-
История печальная.

А я у звёзд тебя украл,
Милая кудесница,
И как любовь с тобой листал,
Пусть книга счастья светится.
Ни что не вечно под луной,
Всё неминуемо кончится,
Но есть теперь у нас с тобой
Та ночь и всё, что хочется.