Вслед за вечерней электричкой...

Терентьев Сергей
Вслед за вечерней электричкой
Край неба вздрогнул и поблёк:
Закат горел зажжённой спичкой, -
Остался чёрный уголёк;
И слышно лишь во тьме внезапной,
Заваливающейся под откос:
Летят куда-то вдаль, на запад,
Гуденье рельсов, стук колёс...


(Публикация: "Образ" / Альманах поэзии, №6, 2018. - М.: Изд-во "ОБРАЗ", 2018. - (Серия "Поэзия ХХI века").)