В парке Петергофа

Надежда Катенкова
Вод фонтанов внимая журчанию,
Устремляется в прошлое взгляд,
Я, себя ощутив изваянием,
Дополняю собою Каскад.
Воздух брызгами полон и свежести,
Лёгкий под ноги сброшен хитон...
Окружённый богинями древности,
Пасть у льва раздирает Самсон.
Водных струй перекаты игривые
До залива уносит канал...
Дамы в масках, вельможи спесивые...
Разгулялся шальной карнавал...
Осень. Ветер прохладный и влажный,
У причала стоят катера.
А в аллее фигурою  важной
Мне привиделся образ Петра.