Погоня

Вячеслав Гейер
               

Оденет в черные одежды
Село ноябрьская ночь
И ветер - пакостный невежа
Затихнет, ускользая прочь.

Над темной улочкой гирлянда
Унылых желтых фонарей
И тучи, хищником всеядным,
Кусают блеск звезды моей.

Та, в противленье своей доли,
Бежит от них за горизонт.
В пустой надежде - там догонит
Звезду твою, но не  резон:

Под солнцем убегать от тени.
Сколь не беги - не оторвать.
Мой горький опыт заблуждений:
Своей судьбой - твою догнать.