Есть тень судьбы у каждого во внешности, в лице...

Дударев Валерий 2
 
Есть  тень  судьбы  у  каждого  во  внешности,  в   лице,
Отметка,  что  оставлена   судьбою.
Нам   не   известно  что   нас   ждёт  в  конце,
Но   многое,   её   увидев,  для  себя  откроешь.

Есть  люди  начинающие  жизни   с  белого  листа,
И  к  мыслям  прошлого  и  к  чувствам  не  своим  глухи,
В  их  лицах словно  ограниченность  судьбы  и  естества,
Их  внешность - отражение  их  чувств   и  их  души. 

А  кто-то   повторяя    прошлого   ошибки  и  грехи,
Убеждёны,  что  правильнее   всех   живут,
В  их  лицах  мысли - бабочки  легки,
Им  кажется,  что   всё  возможное  от  жизни  взять  берут.

От  бурных  чувств  душа   быстрее   устаёт,
Меняя  множество  одежд  и  мест,
И  вместе  с  чистою  водой  из  грязной  лужи  пьет.
И  вместе  с  свежею   едой   испорченное  ест.

И  в  избранной  судьбе  непредсказуемое  часто  ждёт.
Жизнь  как  спокойная,  приятная  дорога  на  лице  твоём  живёт.
Но  испытания   твои  как  тени  не  остались  позади.
Про  тень  судьбы  в  лице  забудь,  и  лишь  в  себя  гляди.