Мне Богом послана моя семья

Таисья Аликина
Мне Богом послана моя семья,
И я благодарю Творца за это,
Муж, дети, внуки – это жизнь моя,
Источник доброты, любви и света.

Но как же мой непредсказуем мир!
Сравним с капризом матушки - природы,
Порой и вовсе нам не объясним,
Характер переменчивой погоды.

То холодок, то ветер, то и зной,
А то вдруг слышатся раскаты грома,
Они нас не проходят стороной,
Особенно, когда все вместе дома.

То дождь польёт и смоет все следы,
И снова чистый воздух – нету пыли,
А что с погодой были не лады,
Об этом уже быстро все забыли.

У всех и настроение на «пять»,
Ведь каждого коснулся солнца лучик,
И заиграла радуга опять.
Проплыли мимо грозовые тучи.

Туман спустился и закрыл рассвет.
Сверкнули капельки росы в ненастье…
Моя семья – мой мир! Мой в жизни свет!
Нет! От погоды не зависит счастье!