Прости, любимый. Я с тобой

Сергей Малинов

Ветер весело треплет прически берез,
Солнце красит зарницей встающую рань.
Под покровом листвы в царстве радужных грез,
Белогрудый олень и пятнистая лань.

Греет душу душа, взгляды чувством полны.
Отдавая до капли друг другу себя,
Среди райской пьянящей лесной тишины
Эти двое дышали друг другом, любя.

Но однажды, к нему не вернулась она.
Он не верил, что просто к другому ушла.
Он искал, он трубил, но в ответ – тишина.
«Не могла она так! Не могла! Не могла!

Может быть только то, что случилась беда.
Бродят волки в лесу, а я не был при ней» -
Клял себя он, что не был с ней рядом тогда,
И давило внутри всё сильней и сильней.

День за днем, ночь за ночью её он искал.
Каркал ворон, но звал он, всему вопреки.
И однажды увидел утес среди скал,
Омывали его воды тихой реки.

Гордо встал на утес белогрудый олень
И, не глядя на лезвия выступов скал,
Не ценя, вновь дарованный, солнечный день,
На последний прыжок свои силы собрал.

Он взлетел к облакам, небу душу раскрыл,
Улыбался и верил, что ждет там она.
Он не видел, что падал. Душой он парил
Над землей, той, что стала ему не нужна.

Солнце скрылось… Луна…Скалы приняли дань…
Вот упала слезинка на замшевый торс…
Над поломанным телом скорбящая лань
Смотрит ввысь на крутой каменистый утес.

Тихий плеск набегающей редкой волны…
Вниз скатился голыш… Шорох скорбных шагов…
На скалистый утес в свете полной луны
Поднимается лань по тропинке его…