Программа жизни

Клара Горячева
Смотри на вещи просто,
И цели достигай!
Ведь жизнь соревнование,
И ты не прозевай!
Попав в волну успеха,
Весло не опускай!
И вечными вопросами
Себя не доставай
О совести, о чести.
О правде, о любви,
Что задавал ты в юности -
Их прочь быстрей гони!
Ведь для тебя бывалого
Они теперь - смешны!
Тебе всегда ведь некогда,
В делах проходят дни.
И зреют достижения,
Их надо застолбить -
Попасть в энциклопедии!
Зачем иначе жить?!