Жизнь и Смерть

Денисов Д.А.
Как лёгкую пробку вода отвергает,
Так жизнь отвергает меня,
Ни ласкою нежной меня не пощряет,
Ни смотрит в сухие глаза.

А Я так нуждаюсь в любви или ласке,
Люблю это слово любовь,
Глядят на меня только странные маски,
Как будто живая в них кровь.

И кажется в них есть и признаки жизни,
Лишь только порой посмотреть
И щёки окрашены алою кровью,
Конечно, в них жизнь, а не Смерть!