Первобытное, потаённое... Из цикла Кречетом

Сотникова
Первобытное, потаённое,
Запредельное, как и выстрадать,
Не ходившее под законами,
Злобным клёкотом, гулким выстрелом:

«Ненавижу сказки досужие
О любви – огромной, единственной,
О судьбой дарованном суженом…
Пробавляйся расхожей истиной –
Я распутница и обманщица,
Вероломная и беспечная,
На таких вожделенно таращатся –
Бездуховна, похотью мечена…»

Захлебнулась… под взглядом пристальным
Не свернуть – ни назад, ни в сторону,
Выручай же, ухмылка кислая,
Помогай, напраслина вздорная!

Мне пощёчину – изломала бы,
Мне презрение – изувечила,
Обескровила – жаркой, алою,
Чувство нежное, силу вечную…

Обезумел – целуешь неистово,
Первобытное, потаённое
Завладело телами и мыслями,
Жадным пламенем, страстными стонами.