Я танцевала... -гротеск-

Ирина Майская Эро
Гротеск. Из книги "Медовый поцелуй".
 

Я танцевала в эту ночь,
Порхая бабочкой точь-в-точь!..
Себя не в силах превозмочь,
Сгорая пламенем пороч…

Я танцевала в тишине,
При бледной сумрачной луне,
Которая казалась мне
Воздушным шариком на не…

Я танцевала, не дыша,
Скользя по лезвию ножа,
Одними мыслями шурша:
Скорей бы ты меня прижа…

Я танцевала для тебя,
Как никогда не смела я,
Тебя уверенно дразня,
Прекрасным телом соблазня…

Я танцевала в пустоту,
Лелея слабую мечту,
Но мня в руках сигаретУ,
Ты в сторону смотрел не ту…

Я танцевала в неглиже...
А ты почти уснул уже,
Мои балетные движе
Тебя ничуть ни возбуже!

Зато сама я завелась,
Юлой по комнате юлясь,
И на ковёрчик улеглась,
Себе любимой отдалась…

Вдруг ты воспрянул ото сна,
Зашевелилась жизнь в штана…
Но нет… она мне не нужна,
Теперь good bye… пошёл ты на!