Покой нам только снится

Ольга Кабирова
Всю жизнь, пред небесами стоя,
Всё ищем мы свободы и покоя.
Но нет молчания в сиянье голубом:
Пронизано все мыслью и огнем.

Покоя нет нигде: кругом бушует пламя.   
Потоки реют над землею, будто знамя.
По проводам
Бегут к нам сводки телеграмм.

Все звезды -раскаленные тела.
На всем лежат творца дела.
И как с поэтом нам не согласиться:
«Жизнь- вечный бой. Покой нам только снится»