похмельно-покаянное

Иван Казанский
преклонил я колени, я потупил глаза,
потому что некстати я напился вчера.
мне с виною такою очень трудно ходить
и поэтому надо меня извинить,
я вину принимаю, я вину сознаю,
я, понятное дело, прощения жду.
поругайте меня, осудите меня,
но при этом, конечно, простите меня.
каюсь я целый каторжный час,
но не вижу при том снисхождения в Вас.
я не буду, конечно, этот грех повторять,
обязательно буду я теперь исправляться.
тяжела моя ноша от тяжких грехов,
я не буду, не буду, я не буду теперь,
приоткройте те же мне снисхождения дверь.
наконец-то, о чудо, Вы прислушались вдруг,
появилась надежда, несмотря на испуг.
мне почудилось, будто! Вы простили меня!?
что ж! пожалуй, я выпью за Вас!.