Прекрасная штука

Валерий Сохатый
  П Р Е К Р А С Н А Я     Ш Т У К А

Я родился на свет просто так, наугад,
И случайности этой теперь даже рад.

Я узнал жизнь на ощупь, изведал на вкус,
И она не забудет  мой жадный укус.

Будет помнить страстей и желаний напор
И наш с ней навсегда неоконченный спор.

Жизнь – прекрасная штука, лишь чуточку жаль
Знать, что смерть уже где-то свой точит кинжал.

                *      *      *      *