Железная Роза

Василий Крисанов
Металл сиял, металл играл.
И плавился, и застывал.
Податлив был, как воск, металл,
Пока Кузнец его ковал.

Ударам молота внимал
И форму он не раз менял,
Но дорог золотник, хоть мал -
Всё совершенства он искал.

Теперь он розою застыл,
Лишившись враз в экстазе сил...
И Кузнеца давно простил,
Что Время Формой победил.

- Пусть Счастью человек -  кузнец,
Скажи, Небесный мой Отец,
Деяньям нашим что венец?
Тебе я внемлю как агнец.

- Да, Розу выковать сложнее,
Чем стрелы, что меча страшнее.
Но в мире красота нужнее -
Она лишь мир спасти сумеет...