Дорога темна и пустынна...

Виталий Неотмира
... Не скучно ли вам на темной дороге?
(Фрези Грант)

Дорога темна и пустынна,
И странно над нею парить:
Охватит тревогой полынной -
Привидится длинная нить,
Измеренных общим аршином
На горестном мглистом пути...
И эти безмолвные люди,
Не в силах дорогу пройти,
Пока не уверуют в чудо,
Пока не расторгнут сети,
Опутавшей слабые души,
За тем, чтоб не дать их спасти...
Их звуки - все тише и глуше:
Один я на шатком мосту -
Его же нетрудно обрушить,
Убрав из подножья плиту.
И снится мне ужас паденья,
И снова стремительный взлет:
Согласное ангелов пенье,
Певучей поэзии мед...
Наутро, стараясь припомнить
Тот голос средь стонов людских,
Неясных видений исполнен,
Мечтал я - беспечен и тих.