Страшный сон

Тася Славна
Мои часы сложили стрелки,
Я их давно остановила.
Купила баночку побелки
И все вокруг теперь белила.
Купила кисти, много краски
Затем придумала узор.
Мне не хотелось дивной сказки
Хотелось моря, солнца, гор.
И я ночами рисовала
Восход в лазури диких волн.
И на полу бывало засыпала
И снился мне безумный шторм.
Меня хлестали капли градом
Казалось небо - страшный суд.
Вода морская горьким ядом
Мне наполняла грудь.
И я уже почти сдалась
Приняв как рок свою погибель.
Молитве страстно отдалась
Но нет, явился мне Спаситель .
И я запомнила тот сон
И сберегла его в копилке.
Не тот бессилен, кто сражён
А тот, кто причиняет пытки.