На облетевший лес -Татьяна Ижмякова

Гандвик
На облетевший лес, на поле, на дорогу
Так ласков льётся свет, так синь небес ясна,
Что на минуту как-то спутаешь, ей-богу,
То осени пора или уже весна.

Так иногда улыбка тёплая участья,
Среди толпы светло блеснувшая тебе,
Развеет серый гнёт душевного ненастья
И силы ободрит наперекор судьбе.