Сотру фальшивую улыбку

Любовь Почивалина
Сотру  фальшивую  улыбку,
И  надоевший  макияж.
Да…,  да…,  я  сделаю  ошибку,
но  от  тебя  по  тропке  зыбкой
уйду  в  свой  призрачный  мираж.

Прости,  дружок,  такую  смену
и  мимики, и  слов,  и  чувств.
Должна  сказать  я  непременно,
что,  зная  грешной  жизни  цену,
с  тобою  все  ж  не  обручусь.

Не  льстят  мне  сцены  брачной  пары.
В  упряжке  бытовых  поклаж,
вкусив  узды  и  Божьей  кары,
подобна  стану  кляче  старой.
Какой  там,  к  дьяволу,  мираж?

Мне  ближе  роль,  где  я – лишь  путник,
сдуревший  в  климате  пустынь.
Влачусь  сквозь  чувства,  быт  и  будни
наперекор  судьбине  скудной
в  оазис  призрачной  мечты.

Там  жизнь  есть  дар,  а  не  обуза.
А,  значит,  радуют  цветы.
Там  лишь  любовь  скрепляет  узы.
Но  не  питай,  дружок,  иллюзий:
живешь  в  моей  мечте  не  ты…