Сберегу берёзку

Галина Миновицкая
 
Я для леса сберегу березку,               
Пусть живёт подольше средь подруг,               
Если не найдут для гроба доску,               
Пусть земля помягче будет вдруг.               

Без камней и без корней колючих,               
В ней лежать я буду, как солдат,               
Как в болотах и в лесах дремучих,               
Где лежит войной убитый брат.               

Ты пойми, покойнику не надо.
Ну, зачем колечко на руке,               
Что судьбой дано ему в награду?               
Я ж уйду босою, налегке.               

Ты моя! Кудрявой, белоногой,               
Отшумишь свой быстротечный век,               
Но не будь со мною слишком строгой,               
Пусть занесёт нас этот первый снег.