За окном уж ноябрь

Любовь Забродина
За окном уж ноябрь…
Зима Осень теснит.
Холода подступают всё ближе.
Пролетает снежок,
Укрывая траву и лежит…
И уже он не тает…

Птиц не слышно в лесу.
Тихо речка журчит.
И вода в ней холодною стала.
Рыбки спрятались в ил.
Тихо Лихтошь течёт…
Проплывает листочек устало…

Я по лесу брожу.
Лес угрюмый стоит.
Ни грибочков, ни ягод уж нету…
Под ногой лист шуршит,
Да сухая трава…
Стал попутчиком мне
Только ветер…