Ухтинские фонтаны

Алексей Касатин
Мы с тобой повстречались однажды
Очень просто,а может и странно.
Ты так долго ждала кого-то,
Повернувшись спиной к фонтанам.

Дождь Ухтинский холодный, весенний
Лил в тот день не давая просохнуть
И мечтал я найти своё счастье,
Но пока оставалось мне мокнуть.

Я заметил тебя ведь была ты
В легком платьице летнем одета.
Ты дрожала и слёзы катились,
Далеко ещё было до лета.

Ты тогда так легко согласилась
Посидеть со мной в ресторане
Интересно мне было стихами
Комплименты дарить милой даме...

Разошлись наши судьбы на веки,
В жизни счастья я так и не встретил
Вспоминаю я часто фонтаны
И глаза наивные эти.

Нет давно уж Ухтинских фонтанов
Не назначить у них мне свидания.
В моей жизни была одна встреча!
Хоть и много было прощаний..