Времена года

Татьяна Сафронова-7
Отбегала осень глухая по лужам,
В палитру цветов заползли холода…
Забылся весь мир под дремотною стужей,
Как будто и не был живым никогда!
Зима уже рядом, она уже близко,
Она наперед высылает гонцов
Ребят угостить не молочной ириской,
А горстью прозрачных «конфет»-леденцов.
А скоро земля принакроется белым
Невинным покровом хрустящих снегов.
Мы будем ступать по нему неумело,
Следы оставляя от лыж и коньков.
Морозы трещат, Новый год на подходе,
Под елкой нарядной шампанское пьем,
И вновь неизбывна надежда в народе,
Что счастье придет и наполнит наш дом!
Метель февраля сменит оттепель марта,
С напором тепла не справляется снег…
Красотка Весна с вековечного старта
Берет свой шальной животворный разбег.
И мир оживет – да куда ж ему деться!
Последняя будет с зимою дуэль,
А после придет волновать наше сердце
Весны предводитель – повеса Апрель.
И жизнь разольется широкой рекою,
Все будет цвести, созревать, зеленеть,
Чтоб где-то вдали, за осенней чертою,
В упадок прийти и опять умереть.
Чудесен сей цикл великой Природы,
Замкнувшийся круг от весны до зимы…
Недаром ему поклонялись народы,
А нынче себя довели до тюрьмы,
Забыв, что мы тоже являемся частью
Всего, что растет, зеленеет, цветет,
И можем пылающей ядерной страстью
Весну превратить в вечный пепел и лед!

Ноябрь 2015 г.