Гуляют шало ветерки

Владимир Родионов 8
Гуляют шало ветерки
Мой чубчик шевеля,
И хоть бояться не с руки -
Боюсь тебя, земля.

Твои объятья холодны,
Глубокий сон тяжёл,
Но каждый в памяти страны
Во святцах отражён.

Без дикой боли не пройдёшь
Вокруг могильных плит,
Считай повсюду молодёжь
Сном беспробудным спит.

Куда спешили, пацаны?
И в чём же их вина?
Ведь вроде не было войны?
Или вокруг война?

И душу давит стыд и страх,
И зиждется вопрос:
-"Куда ведёшь своих, Аллах?"
-"Что делать нам, Христос?"