Вечным строем вы плывете...

Татьяна Ренсинк
Вечным строем вы плывёте
Над великою землёй,
Над морями грады строите
Да не знакомы вы с войной.

Вы проплываете над нами,
А мы так редко видим вас,
Забывшись в собственных страданьях,
Забыв про мир и счастья час.

В разлуке с милым человеком
Я часто обращаюсь к вам:
Прошу, молю, зову с рассветом.
Быть может он увидит вас.

Быть может вы своим узором
Расскажите про боль мою,
Про то, как жду его я дома
Да как на берегу всё жду…

к роману "Гавань Кассандры"