Стекает ртуть

Энди Криц
Мерцает взор из бледного тумана
И лёд уже Всё сердце поглотил.
Стекает ртуть и жжёт былая рана,
Оттягивая встречу с властителем могил.

Идут часы со скоростью безумной,
Песок, а, может, сера, увидит своё дно.
Но холод за спиной, крадущийся безшумно,
Расскажет о бессценном, и что такое зло.

Бежать к беспечной дали, спасенье чтоб сыскать,
Под ясно-нежным небом спокойно загнивать,
Но тщетны поиски единственной дороги.

Мой путь лежит, среди больных сует,
Вздохнув, отбросив прочь тревоги:
По рту стекает ртуть.
В глазах мерцает свет.