Огонь

Лариса Шалимова
В трубе завывающий ветер,
И в печке поленья горят...
А знаешь, что ценно на свете?
Вот так же теплеющий взгляд!

Он может зажечь в сердце чувства,
И может врага присмирить.
Какое же это искусство,
Родившись, лета свои жить.

Любовью согреть, тех кто рядом,
Дано человеку судьбой.
А если иначе? Не надо!
А если иначе, то бой!

А если иначе, то пепел.
А если иначе? Война!
С огня разный образ мы лепим...
Душа делать выбор вольна!

Но чтоб исключить все ошибки,
Поступок, как платье, примерь.
Красивый наряд ждёт улыбки,
Иной - череду из потерь...

Нельзя наживиться на горе,
Порвется надёжный карман...
Для счастья пылают все зори,
И это совсем не обман!

9 ноября, 2015 год