Вот как мы ищем Тебя

Джайа
СтоИт: мощнее гор великих,
Упорней птичьего крыла,
Ведь человеком он зовется,
Чьей славой дел земля полна.

Он правды точной знать не может,
Но бороздит небесный свод,
Порой предпочитая счастье
Извечной истинности вод.

Он ищет доброго совета
Во всём, что дорого ему.
А новый день звучит наградой,
Чтоб верно шедший повернул.

Он рад, когда душа смеется
От счастья выбранных шагов,
Но невсегда он так прозорлив,
Чтобы радовать её взахлеб.

Всё так, как было изначально.
Всё дальше, чем Надежды Мыс.
А положение человека
Так просто не определишь.

Он знает многие секреты, -
Но не увидит большинство.
Даёт он многие обеты
Без меры слова своего.

Он всемогущ, пока есть сила.
Покорен – в праведной нужде.
-так он мелькает перед Богом
В непостоянстве и тоске.

В нём есть душа сильнее тела,
В нём есть нужда в святой искре –
Таков его путеводитель,
«что приведет тебя ко Мне».

Однако книга эта часто
Лежит на уголке стола,
И путь к ней дальше, чем до Мыса
Надежды, что протянется рука….