Экстрим. Посвящается Конюхову Ф. Ф

Умрихин Владимир
Под парусом в море,в мире моторов
Небывалый инстинкт от дедов,
Бросить вызов,опробовать норов,
Могучею силу ревущих штормов.
 
Там надо пройти в одиночку,
Не "сломаться" духом и телом,
В страницу вписать ещё строчку,
Новый штрих в копилку пробела.
 
Мы гоним те мысли шальные 
Всё ради той избранной цели,
Что колыбель нам волны крутые,
И не пугают нас рифы да мели.
 
Стонет от ветра,ревёт океан,
До предела "погашен" наш парус,
Но не сдаёмся могучим волнам,
Забываем про сон и усталость.
 
Но будет заветный наш порт,
Там ждут нас знакомые лица,
С цветами почётный эскорт,
Обновим кругосветкой страницу.
 
Нас манит экстрим и романтика,
И то знаем мы не понаслышке,
Сильным духом покорилась и Арктика,
Тем дворовым, когда-то мальчишкам.
 
    14.12.2008г. Конюхов Фёдор Филиппович - знаменитый 
                путешественник нашей эпохи.